Agricultura, alimentación e ingredientes

Chile busca posicionarse entre los 10 líderes mundiales en alimentación saludable, lo que requiere incorporar tecnologías, ampliar la red de exportación, velar por el cumplimiento de las normas y reglamentos internacionales, teniendo siempre en cuenta la preservación de los recursos naturales.

El objetivo es avanzar hacia procesos enmarcados en una economía circular, explotando al máximo los recursos en cada proceso productivo.

Productos

Nuevos productos de calidad alimentaria basados en aceites esenciales, lípidos funcionales y proteínas, entre otros.

Desarrollo de extractos con características específicas de interés nutricional, a través de procesos sostenibles.

Servicios

Obtención de ingredientes y aditivos mediante técnicas innovadoras como la extracción supercrítica y la microencapsulación.

Nuevos prototipos y productos, centrados en la recuperación de residuos de la industria agroalimentaria.

  • Servicio de vigilancia y gestión del control de plagas.
  • Servicio de vigilancia de colmenas.
  • Líneas de investigación

Agro:

  • Aplicación de innovaciones científicas, tecnológicas y de gestión dirigidas a la agricultura sostenible.
  • Ecología aplicada para la gestión sostenible de los cultivos.
  • Investigación de la polinización.
  • Apicultura centrada en la salud de las abejas.
  • Implementación de cultivos inteligentes con energía fotovoltaica y uso de sensores.
  • Desarrollo de proyectos de granjas urbanas.

Alimentación:

  • Desarrollo de alimentos funcionales.
  • Pilotaje de nuevos productos para la industria.
  • Aplicación de tecnologías orientadas a la seguridad alimentaria.

Ingredientes:

Valorización de compuestos bioactivos a partir de materias primas vegetales y residuos del sector agroalimentario.

Formulación de ingredientes y su incorporación en aplicaciones de alto valor, como alimentos funcionales para el consumo humano y animal, cosméticos y nutracéuticos.

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